崇高的恩召



六月二日 新心的表征

      我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面;又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。 结36:26
     记载于上帝圣言中最诚恳的祷告之一,乃是大卫在祈求时所说的:“求你为我造清洁的心。”(诗51:10)上帝对于这样祷告的答复是:我要赐给你们一个新心。这是有限的世人所作不到的一件事。无论男女,都要从根本入手,为获致真基督徒的经验而恳切地寻求上帝。他们要体验到圣灵创造之能。他们要领受一个新心,这新心有天降的恩惠,以保持其温顺与柔和。自私的意念必从心灵中清除净尽。他们要以谦逊之心诚恳地工作,各人仰望耶稣,俾得蒙他的引导和鼓励;于是,整个的建筑物靠他联络得合式,就渐渐成为主的圣殿了。
     尤其是一般青年人,常因“一个新心”这句话而失足,他们并不明白其中的意义;他们指望在情绪方面产生什么特殊的改变,这种经历他们称之为悔改。千万的人因这种错误,不明白“你们必须重生”这句话的意义,(约3:7)以致跌倒而趋向沦亡了。
     撒但蛊惑人以为自己既有一种狂喜的感觉,就算是已经悔改的了。但他们的经验并没有什么改变,他们的行为与往常一样;他们的生活并没有显出任何善果来。他们虽不断地作冗长的祈祷,不断地提说自己在某一个时期所有的感觉;可是他们并不度新的生活;他们受了欺骗;他们的经历只是基于肤浅的感觉而已,他们在沙土上建造房屋,而在逆风袭来之时,他们的房屋就被扫荡无遗了。
     当耶稣论及新心时,他的意思是指心思、生活、是对整个人而言的。心志更新的意义,乃是放弃贪爱世界的意念,而将爱情集中于基督。具有一颗新的心,意思就是具有一种新的思想、新的宗旨和新的动机。新心的表征是什么呢?——一个更新的人生。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com